Японская принцесса Мако выйдет замуж за простолюдина в этом месяце, несмотря на споры

Ожидается, что пара начнет новую совместную жизнь в Нью-Йорке в конце этого года.

Японская принцесса Мако и ее жених наконец — то связывают себя узами брака в конце этого месяца, но никаких свадебных церемоний не планируется.

Японская принцесса Мако выйдет замуж за простолюдина в этом месяце, несмотря на споры

Их брак не полностью поддерживается общественностью из-за финансового спора с участием ее будущей свекрови, объявил дворец в пятницу.

Спор с участием матери жениха Мако Кеи Комуро является позором для императорской семьи и привел к публичному осуждению, которое задержало их брак более чем на три года.

29-летний Комуро вернулся в Японию на прошлой неделе из Нью-Йорка, где учился на юриста. Его волосы, собранные в конский хвост, считались смелым заявлением для того, кто женился на принцессе в семье, связанной традициями, и только усиливали критику.

Пара зарегистрирует свой брак 26 октября и проведет совместную пресс-конференцию, сообщило Агентство Императорского двора. Ожидается, что они начнут новую совместную жизнь в Нью-Йорке в конце этого года.

Свадебного банкета и других ритуалов для пары не будет, “потому что их брак не празднуется многими людьми”, — говорится в сообщении агентства.

По словам дворцовых чиновников, Мако также отказалась от 150 миллионов иен (1,35 миллиона долларов), которые она имеет право оставить императорской семье. Мако станет первой женщиной-членом императорской семьи со времен Второй мировой войны, которая не получит плату, выйдя замуж за простолюдина.

Японская принцесса Мако выйдет замуж за простолюдина в этом месяце, несмотря на споры

По данным агентства, недавно у нее было диагностировано психическое состояние, которое дворцовые врачи описали как форму травматического стрессового расстройства.

Мако, которой за три дня до свадьбы исполняется 30 лет, является племянницей императора Нарухито.

Она и Комуро были одноклассниками в Токийском Международном христианском университете, когда в сентябре 2017 года объявили о своем намерении пожениться в следующем году, но финансовый спор всплыл два месяца спустя, и свадьба была приостановлена.

Спор касался того, были ли деньги, которые его мать получила от своего бывшего жениха и потратила на образование Комуро в Японии, кредитом или подарком.

Комуро уехал в Нью-Йорк в 2018 году, чтобы изучать право, и с тех пор он вернулся впервые.

Закон Императорского дома допускает наследование только по мужской линии.

Женщины — члены королевской семьи должны отказаться от своего королевского статуса, когда они выходят замуж за простолюдина, — практика, которая привела к уменьшению размера королевской семьи и нехватке наследников престола.

Оцените статью
CirWorld - современное информационное агентство с новостями со всего мира