Купить Британское: британские свиноводы призывают розничных торговцев избегать более дешевой свинины из ЕС

Национальная ассоциация свиноводства Великобритании призвала розничных торговцев страны продолжать покупать местную свинину, а не более дешевые продукты ЕС в пятницу, предупредив, что многие производители разорятся, если их должным образом не поддержат.

Острая нехватка мясников и забойщиков в мясоперерабатывающей промышленности привела к тому, что перерабатывающие предприятия сократили свои мощности на 25%, а это означает, что десятки тысяч свиней остаются на фермах и сталкиваются с неизбежной забоем.

Купить Британское: британские свиноводы призывают розничных торговцев избегать более дешевой свинины из ЕС

«Мы также знаем, что некоторые розничные торговцы, которые до сих пор очень поддерживали свои британские цепочки поставок, теперь рассматривают возможность перехода на свинину из ЕС, потому что она намного дешевле», — говорится в открытом письме ассоциации розничным торговцам.

«Это настолько ухудшило бы нашу ситуацию, что у многих других производителей свиней, в дополнение к тем, кто отвечает за 27 500 свиноматок, о которых мы уже знаем, не было бы другого выбора, кроме как уйти из отрасли».

Нехватка рабочей силы в отрасли усугубилась из-за COVID-19 и иммиграционной политики Великобритании после Брексита, которая ограничила поток восточноевропейских рабочих.

Ассоциация свиней заявила, что, несмотря на попытки убедить правительство смягчить иммиграционные правила, она, похоже, зашла в тупик.

Оцените статью
CirWorld - современное информационное агентство с новостями со всего мира