Фирма космических полетов Джеффа Безоса «изобилует неравенством», говорится в письме сотрудников

Открытое письмо нынешних и бывших сотрудников утверждает, что лидеры Blue Origin ведут себя «последовательно неуместно»

Группа нынешних и бывших сотрудников Blue Origin, компании по космическим полетам, принадлежащей основателю Amazon Джеффу Безосу, обвинила бизнес в том, что он использует рабочую среду, которая “изобилует неравенством” и предпочитает “головокружительную скорость” безопасности.

Фирма космических полетов Джеффа Безоса "изобилует неравенством", говорится в письме сотрудников

В открытом письме, написанном Александрой Абрамс, бывшим руководителем отдела по связям с сотрудниками Blue Origin и 20 другими нынешними и бывшими сотрудниками, говорится, что культура компании “отражает худшее в мире, в котором мы живем сейчас”, и должна измениться.

В письме, опубликованном на форуме осведомителей Lioness, говорится: “Гендерные различия в рабочей силе распространены в космической отрасли, но в Blue Origin они также проявляются в определенной разновидности сексизма. Многие старшие руководители, как известно, постоянно неуместны с женщинами”.

Далее в письме утверждается, что высокопоставленная фигура в организации несколько раз подвергалась сексуальным домогательствам и что новых сотрудников-женщин предупреждали, чтобы они держались подальше от другого руководителя, который якобы лапал коллегу-женщину. Он добавляет, что рабочая сила была “в основном мужской” и “в подавляющем большинстве белой”.

Представитель Blue Origin сказал: “Blue Origin не терпит дискриминации или притеснений любого рода. Мы предоставляем множество возможностей для сотрудников, включая круглосуточную анонимную горячую линию, и будем оперативно расследовать любые новые заявления о неправомерных действиях”.

Продолжая делать заявления о безопасности, в письме говорится: “Каковы слабые места организации, заявленная миссия которой состоит в том, чтобы обеспечить лучшее будущее человечества, но при этом изобилует сексизмом? К сожалению, недостатки Blue Origin простираются еще дальше».

В письме утверждается, что проблемы безопасности были подняты женщинами в связи с новой ракетой Blue Origin «Шепард“, но были”последовательно закрыты». В июле Безос и три члена экипажа совершили суборбитальный полет – достигли края космоса – продолжительностью 11 минут, приземлившись в техасской пустыне, и миллиардер Amazon описал свой опыт как “лучший день в истории”.

Однако в письме утверждается, что Blue Origin отдает приоритет скорости, а не безопасности. “В 2020 году руководители компаний продемонстрировали растущее нетерпение по поводу расписания New Shepard, состоящего из нескольких рейсов в год; их цель, регулярно сообщаемая персоналу по эксплуатации и техническому обслуживанию, состояла в том, чтобы увеличить число рейсов до более чем 40. Некоторые из нас чувствовали, что при наличии ресурсов и персонала гонка руководства за запуском с такой головокружительной скоростью серьезно подрывает безопасность полетов”.

Фирма космических полетов Джеффа Безоса "изобилует неравенством", говорится в письме сотрудников

Федеральное управление гражданской авиации, регулирующий орган США, заявило в четверг, что “серьезно относится к каждому утверждению о безопасности полетов, и агентство рассматривает информацию”.

Представитель Blue Origin заявил, что Абрамс “был уволен по уважительной причине два года назад после неоднократных предупреждений о проблемах, связанных с федеральными правилами экспортного контроля”. Абрамс рассказала CBS News, которая первой сообщила об обвинениях, что она никогда не получала никаких предупреждений, связанных с вопросами экспортного контроля.

В заявлении Blue Origin добавлено: “Мы придерживаемся наших стандартов безопасности и считаем, что New Shepard-самый безопасный космический корабль, когда-либо спроектированный или построенный”.

Полет Безоса состоялся через девять дней после того, как Ричард Брэнсон совершил первый успешный суборбитальный полет Virgin Galactic на край космоса.

Безос “начал проявлять нетерпение, и Илон [Маск] из SpaceX и Брэнсон продвигались вперед”, — сказал Абрамс в интервью CBS News. “А затем мы начали ощущать это растущее давление и нетерпение, которые определенно будут отфильтровываться от руководства”.

В письме говорится, что команда 2018 года в Blue Origin “задокументировала более 1000 сообщений о проблемах, связанных с двигателями, которые питают ракеты Blue Origin, которые никогда не рассматривались”.

Blue Origin объявила, что на этой неделе 18-я миссия Нового Шепарда стартует 12 октября.

Оцените статью
CirWorld - современное информационное агентство с новостями со всего мира