Ботокс и наполнители для губ больше не доступны для лиц младше 18 лет в Англии

Закон проходит, что означает, что будет незаконно вводить продукты для косметических целей лицам младше 18 лет

Люди в возрасте до 18 лет больше не смогут получать Ботокс и дермальные наполнители для губ по косметическим причинам в соответствии с новым законом в Англии.

Закон о ботулиническом токсине и косметических наполнителях (для детей), который вступил в силу в Англии в пятницу, означает, что, согласно Департаменту здравоохранения и социального обеспечения, будет незаконным вводить продукты или записываться на прием для лиц моложе 18 лет.

Ботокс и наполнители для губ больше не доступны для лиц младше 18 лет в Англии

Департамент заявил, что отказ “может привести к уголовному преследованию и неограниченному штрафу”.

Закон распространяется на тех, кто приезжает из-за пределов Англии или у кого есть разрешение лица старше 18 лет.

Тем не менее, лечение все еще может быть одобрено врачом, медсестрой, стоматологом или фармацевтом для лиц младше 18 лет с клинической потребностью.

Министр здравоохранения Надин Доррис объявила о законе в прошлом месяце после значительного увеличения числа молодых людей, пытающихся добиться “лица в Instagram”.

Доррис написала в “Дейли Мейл «5 сентября:» Ни один ребенок не нуждается в косметических процедурах, если только по медицинским показаниям. Их физическое и умственное развитие не завершено”.

Изменение произошло после того, как депутаты заявили, что “полное отсутствие” регулирования косметических процедур, таких как ботокс и наполнители, подвергает общественность риску – и “сохранение статус-кво не является вариантом”.

Общепартийная парламентская группа по красоте, эстетике и благополучию обнаружила полное отсутствие нормативно-правовой базы стандартов, касающихся нехирургических эстетических процедур, что подвергло потребителей риску и подорвало способность отрасли развиваться.

Оцените статью
CirWorld - современное информационное агентство с новостями со всего мира